Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1081
Title: Projeto coma bem: implantação de uma indústria de alimentos funcionais
Other Titles: Coma bem project: implementation of a functional food industry
Authors: Barretto, Andrea Costa
metadata.dc.contributor.advisor: Albuquerque, Rosana Vieira
metadata.dc.contributor.referees: Rezende, Bruna Reinbold
Keywords: Projetos funcionais de padaria;Gestão de projetos;Indústria alimentícia;Clientes de produtos funcionais;Padaria;Organização de processo produtivo
Issue Date: 18-Jun-2015
Publisher: Centro Universitário SENAI CIMATEC
Citation: BARRETTO, Andrea Costa. Projeto coma bem: implantação de uma indústria de alimentos funcionais. Orientadora: Rosana Vieira Albuquerque. 2015. 199 f. TCCP (MBA Executivo em Gestão de Projetos) – Faculdade de Tecnologia SENAI CIMATEC, Salvador, 2015.
Abstract: Pesquisas apontam que grande parte da população da sociedade atual se alimenta de forma inadequada e, em conseqüência disso, apresenta alto índice de obesidade e doenças advindas de maus hábitos alimentares. Assim, a busca por melhor qualidade de vida está presente no cotidiano das pessoas, sendo a alimentação uma das principais formas para se atingir tal objetivo. Pesquisas estudam certos tipos de alimentos ou ingredientes que, além das funções nutricionais básicas, quando consumidos, como parte da dieta habitual, produzem efeitos benéficos à saúde. São os chamados alimentos funcionais. Desta forma, para suprir esta crescente demanda por alimentos naturais/funcionais, tem crescido o número de padarias e estabelecimentos comerciais neste setor. No entanto, percebe-se no mercado soteropolitano e região que há uma falta destes produtos nas prateleiras ou poucas opções. Diante deste contexto, tem-se como proposta a implantação em dez meses de uma indústria de produtos funcionais a com o intuito de suprir, inicialmente, o mercado soteropolitano e região metropolitana com alimentos que ajudem na melhoria dos hábitos alimentares diários. ABSTRACT: Surveys show that a large part of the population of today's society feeds inadequately and, as a result, has a high obesity index and diseases arising from bad eating habits. So, the search for a better quality of life is present in people's daily lives, food being one of the main ways to achieve this goal. Research studies certain types of foods or ingredients that, in addition, of basic nutritional functions, when consumed, as part of the diet usual, produce beneficial effects on health. These are called foods functional. In this way, to meet this growing demand for food natural/functional, the number of bakeries and establishments has grown in this sector. However, it is noticed in the Salvadoran market and region that there is a shortage of these products on the shelves or few options. In this context, the proposal is to implement it in ten months of an industry of functional products in order to initially supply the Salvadoran market and the metropolitan region with foods that help in improvement of daily eating habits.
URI: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1081
Appears in Collections:Monografias (Pós-Graduação) - MBA Executivo em Gestão de Projetos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCCP_ANDREA COSTA BARRETTO.pdfTCCP / MBA EXECUTIVO EM GESTÃO DE PROJETOS1.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.