Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/573
Title: Modelo de criticalidade auto-organizada para o dobramento de proteínas com repetição em tandem
Other Titles: V WORKSHOP DE PESQUISA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO (PTI) e I SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA (SIINTEC)
Authors: Silva, Fernando S.
Moret, Marcelo A.
Santana, Marcelo C.
Keywords: Criticalidade;Enovelamento;Fractal
Issue Date: 10-Sep-2015
Publisher: SENAI/CIMATEC
SENAI/CIMATEC
Citation: SILVA, Fernando S.; MORET, Marcelo A.; SANTANA, Marcelo C. Modelo de criticalidade auto-organizada para o dobramento de proteínas com repetição em tandem. In: WORKSHOP DE PESQUISA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO - PTI, 5., SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA - SIINTEC, 1., 2015, Salvador. Anais... Salvador: SENAI/CIMATEC, 2015. p. 622-630.
Abstract: As proteínas são biopolímeros essenciais a vida, constituídas por uma longa sequência de aminoácidos. A presença de repetições em tandem de aminoácidos, de 20 a 50 aminoácidos, tem despertado grande interesse em diversas áreas. As proteínas de repetição em tandem possuem como vantagem os percursos dobráveis que são passíveis de serem planejadas. Este artigo propõe a aplicação da q- Gaussiana para justificar o comportamento fractal de 1213 proteínas de repetição em tandem. Nossos resultados mostram que a criticalidade auto-organizada é uma explicação para enovelamento de proteínas.
Description: p. 622-630
URI: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/573
Appears in Collections:Artigos Publicados em Periódicos (PPG MCTI)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
V WORKSHOP MCTI Modelo de criticalidade ....pdf725.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.