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http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1004
Title: | Desenvolvimento de uma linha de aromas para uma indústria de cosméticos |
Other Titles: | Development of an aroma line for a cosmetics industry |
Authors: | Souza, Ábila Baggi Reis Antunes, Tamires Conceição Pires |
metadata.dc.contributor.advisor: | Albuquerque, Rosana Vieira |
metadata.dc.contributor.referees: | Santos, Carlos César Ribeiro |
Keywords: | Gestão de projetos;PMBOK;Linha de aromas;Indústria de cosméticos |
Issue Date: | 10-Sep-2018 |
Publisher: | Centro Universitário SENAI CIMATEC |
Citation: | SOUZA, Ábila Baggi Reis; ANTUNES, Tamires Conceição Pires; ALBUQUERQUE, Rosana Vieira (Orientadora). Desenvolvimento de uma linha de aromas para uma indústria de cosméticos. Salvador, 2018. 107 f. TCCP (MBA Executivo em Gestão de Projetos) - SENAI CIMATEC, Salvador, 2018 |
Abstract: | Este projeto tem como objetivo desenvolver uma linha de aromas com formulação inovadora, capaz de neutralizar odores das mãos e do ambiente causados pelo manuseio de alimentos. A necessidade de desenvolver esse produto inovador se deu a partir de uma pesquisa de marketing, realizada pela empresa Aromarketing, onde foi possível identificar que grande parte dos Chefs Gourmet entrevistados necessitavam de um produto para manter o prazer em cozinhar sem odor característico dos alimentos. Para o desenvolvimento deste projeto, tomou-se como base as boas práticas de gerenciamento de projetos sugeridas pela Guia PMBOK®, bem como modelos de documentos fornecidos pelo SENAI CIMATEC, os quais foram desenvolvidos de modo iterativo no decorrer do MBA e consolidados como trabalho final de curso. Como resultado, apresenta-se um plano de projeto, que retrata todos os planos de gestão conforme o método sugerido pelo PMI (Project Management Institute). ABSTRACT: This project aims to develop a line of aromas with an innovative formulation, capable of neutralizing hand and environmental odors caused by handling food. The need to develop this innovative product came from a marketing survey conducted by the company Aromarketing, where it was possible to identify that most of the Gourmet Chefs interviewed needed a product to maintain the pleasure of cooking without the characteristic odor of food. For the development of this project, good project management practices suggested by the PMBOK® Guide were used, as well as document templates provided by SENAI CIMATEC, which were developed iteratively during the MBA and consolidated as final work of course. As a result, a project plan is presented, which portrays all the management plans according to the method suggested by the PMI (Project Management Institute). |
URI: | http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1004 |
Appears in Collections: | PFC (Pós-Graduação) - MBA Executivo em Gestão de Projetos |
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