Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1004
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAlbuquerque, Rosana Vieira-
dc.contributor.authorSouza, Ábila Baggi Reis-
dc.contributor.authorAntunes, Tamires Conceição Pires-
dc.date.accessioned2020-09-29T14:09:43Z-
dc.date.available2020-09-29T14:09:43Z-
dc.date.issued2018-09-10-
dc.identifier.citationSOUZA, Ábila Baggi Reis; ANTUNES, Tamires Conceição Pires; ALBUQUERQUE, Rosana Vieira (Orientadora). Desenvolvimento de uma linha de aromas para uma indústria de cosméticos. Salvador, 2018. 107 f. TCCP (MBA Executivo em Gestão de Projetos) - SENAI CIMATEC, Salvador, 2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1004-
dc.description.abstractEste projeto tem como objetivo desenvolver uma linha de aromas com formulação inovadora, capaz de neutralizar odores das mãos e do ambiente causados pelo manuseio de alimentos. A necessidade de desenvolver esse produto inovador se deu a partir de uma pesquisa de marketing, realizada pela empresa Aromarketing, onde foi possível identificar que grande parte dos Chefs Gourmet entrevistados necessitavam de um produto para manter o prazer em cozinhar sem odor característico dos alimentos. Para o desenvolvimento deste projeto, tomou-se como base as boas práticas de gerenciamento de projetos sugeridas pela Guia PMBOK®, bem como modelos de documentos fornecidos pelo SENAI CIMATEC, os quais foram desenvolvidos de modo iterativo no decorrer do MBA e consolidados como trabalho final de curso. Como resultado, apresenta-se um plano de projeto, que retrata todos os planos de gestão conforme o método sugerido pelo PMI (Project Management Institute). ABSTRACT: This project aims to develop a line of aromas with an innovative formulation, capable of neutralizing hand and environmental odors caused by handling food. The need to develop this innovative product came from a marketing survey conducted by the company Aromarketing, where it was possible to identify that most of the Gourmet Chefs interviewed needed a product to maintain the pleasure of cooking without the characteristic odor of food. For the development of this project, good project management practices suggested by the PMBOK® Guide were used, as well as document templates provided by SENAI CIMATEC, which were developed iteratively during the MBA and consolidated as final work of course. As a result, a project plan is presented, which portrays all the management plans according to the method suggested by the PMI (Project Management Institute).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário SENAI CIMATECpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.uri"Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial."pt_BR
dc.subjectGestão de projetospt_BR
dc.subjectPMBOKpt_BR
dc.subjectLinha de aromaspt_BR
dc.subjectIndústria de cosméticospt_BR
dc.titleDesenvolvimento de uma linha de aromas para uma indústria de cosméticospt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of an aroma line for a cosmetics industry-
dc.typemonografiapt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.publisher.departamentCentro Universitário SENAI CIMATECpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO LATO SENSU MBA EXECUTIVO EM GESTÃO DE PROJETOS SENAI CIMATECpt_BR
dc.publisher.initialsSENAI CIMATECpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.contributor.refereesSantos, Carlos César Ribeiro-
dc.identifier.doihttp://repositoriosenaiba.fieb.org.br/retrieve/3f52a2ce-93c6-4c19-be78-a3fab10a1692/TCCP_%c3%81BILA%20BAGGI%20REIS%20SOUZA%3b%20TAMIRES%20CONCEI%c3%87%c3%83O%20PIRES%20ANTUNES.pdf-
Appears in Collections:Monografias (Pós-Graduação) - MBA Executivo em Gestão de Projetos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCCP_ÁBILA BAGGI REIS SOUZA; TAMIRES CONCEIÇÃO PIRES ANTUNES.pdfTCCP / MBA EXECUTIVO EM GESTÃO DE PROJETOS2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.