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Título: Caracterização físico-química e biológica de extratos de própolis verde e vermelha obtidos por extração com fluido supercrítico e extração etanólica
Título(s) alternativo(s): IV WORKSHOP DE PESQUISA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO - PTI. DESAFIOS E OPORTUNIDADES PARA O DESENVOLVIMENTO INDUSTRIAL NO ESTADO DA BAHIA
Autor(es): Barreto, Gabriele de A.
Padilha, Francine F.
Machado, Bruna A. S.
Palavras-chave: Própolis
Extração etanólica
Extração supercrítica
Data do documento: 16-Out-2014
Editor: SENAI/CIMATEC
SENAI/CIMATEC
Citação: BARRETO, Gabriele de A.; PADILHA, Francine F.; MACHADO, Bruna A. S. Caracterização físico-química e biológica de extratos de própolis verde e vermelha obtidos por extração com fluido supercrítico e extração etanólica. In: WORKSHOP DE PESQUISA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO - PTI. DESAFIOS E OPORTUNIDADES PARA O DESENVOLVIMENTO INDUSTRIAL NO ESTADO DA BAHIA, 4., 2014, Salvador. Anais... Salvador: SENAI/CIMATEC, 2014. p. 368-377.
Resumo: Pesquisas sobre os diferentes tipos de vegetação afloraram o grande interesse da comunidade científica, pois com o desenvolvimento de novas tecnologias os compostos naturais puderam ser extraídos com larga estabilidade química, possibilitando melhor aproveitamento de seus benefícios para a saúde. O presente trabalho descreve a obtenção de compostos bioativos e/ou funcionais da própolis verde (Paraná) e vermelha (Alagoas) através da técnica de Extração Supercrítica (ESC) e extração etanólica de própolis (EEP). Assim como, dados sobre a caracterização da composição centesimal da própolis bruta. A própolis vermelha destacou-se em grande parte dos resultados das análises. Entretanto, a própolis verde do Paraná apresentou expressividade nas análises de DPPH (extrato supercrítico) e concentração inibitória mínima da bactéria Escherichia coli (E. coli).
Descrição: p. 368-377
URI: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/484
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