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http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/305
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Nascimento, Michelle Michel | - |
dc.contributor.author | Sarmento, Viviane Almeida | - |
dc.contributor.author | Beal, Valter Estevão | - |
dc.contributor.author | Galvão, Luis Carlos Cavalcante | - |
dc.contributor.author | Marques, Jeidson Antônio Morais | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T17:23:58Z | - |
dc.date.issued | 2012-07 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Michelle Michel et al. Identificação de indivíduos por meio das marcas de mordida em alimentos utilizando a engenharia reversa e a prototipagem rápida: caso simulado. Arquivos em Odontologia (UFMG. Online), v. 48, p. 134-141, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/305 | - |
dc.description | p.134-141 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho objetivou avaliar a viabilidade do uso da engenharia reversa e da prototipagem rápida para auxiliar na identificação de indivíduos através da marca de mordida em alimentos (chocolate e fatia de bolo). Materiais e Métodos: A amostra foi composta por oito voluntários. Por meio de sorteio, três voluntários foram definidos para serem os suspeitos. Posteriores sorteios foram feitos para que a mordida fosse realizada nos respectivos alimentos. Depois de definida a amostra os modelos dos suspeitos e os alimentos mordidos foram digitalizados utilizando o software Measuring System ATOS I - Industrial 3D Digitizer v6.1. Viewer-8 and TRITOP of GOM Inspect v1.2.1 (Germany). Gerado o arquivo das imagens, estas foram comparadas através da análise tridimensional. A partir do modelo virtual dos alimentos mordidos estes dados foram enviados para uma impressora de prototipagem rápida onde foi confeccionado o protótipo dos alimentos mordidos. Posteriormente, foi feita a comparação direta do protótipo do alimento com o modelo de gesso dos suspeitos. Através da engenharia reversa e da prototipagem rápida foi possível identificar com precisão o autor da mordida no alimento chocolate. Entretanto, o alimento fatia de bolo apresentou dificuldade para a correta identificação do suspeito. Resultados: Os resultados obtidos permitiram concluir que a textura do alimento bolo, bem como, sua fragilidade e consistência podem influenciar na obtenção das imagens 3D e consequente construção do protótipo. Conclusão: Novos estudos com outros tipos de alimentos necessitam ser realizados para verificar a aplicabilidade da prototipagem rápida, devido ao seu grande poder de confronto e, principalmente, pela capacidade de transformar uma evidência perecível em uma prova manipulável e perene. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.source | http://revodonto.bvsalud.org/pdf/aodo/v48n3/a03v48n3.pdf | pt_BR |
dc.subject | Força de mordida | pt_BR |
dc.subject | Odontologia legal | pt_BR |
dc.title | Identificação de indivíduos por meio das marcas de mordida em alimentos utilizando a engenharia reversa e a prototipagem rápida: caso simulado | pt_BR |
dc.title.alternative | Arquivos em Odontologia | pt_BR |
dc.type | Produção bibliográfica: Artigos completos publicados em periódicos | pt_BR |
dc.identifier.number | v.48, n.3 | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2016-07-08T17:23:58Z | - |
Appears in Collections: | Artigos Publicados em Periódicos (PPG GETEC) |
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Identificação de indivíduos ....pdf | 259.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
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