Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1714
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva, Izete-
dc.contributor.authorGonzaga, Andressa da Mota Ferreira-
dc.contributor.authorSantos, Cléo Matias dos-
dc.contributor.authorDourado, Guilherme Seixas-
dc.contributor.authorPaz, Juliana Costa da-
dc.contributor.authorSantana, Lucas Souza de-
dc.contributor.authorTenório, Matheus Vieira-
dc.contributor.authorFernandes, Vitor Falcão Menezes-
dc.date.accessioned2023-06-07T00:00:16Z-
dc.date.available2023-06-07T00:00:16Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationGonzaga, Andressa da Mota Ferreira et al. Proposta de plano de ação: planejamento e controle do processo produtivo no frigorífico - Frigocezar. Orientador: Izete Silva. 2021. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Centro Universitário SENAI CIMATEC, Salvador, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1714-
dc.description"Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial."pt_BR
dc.description.abstractWith the heating of the international market and the high consumption of meat, this influenced the price of beef to increase significantly. Due to the high cost, the final consumer is replacing beef with another more affourdable source of protein. This retraction in the domestic market has a strong impact on the profitability of local beef suppliers, a niche to which our client belongs. In this sense, the object of study was a slaughterhouse that showed the need to improve the mapping of processes, measurement and simulation of production capacity and adequate distribution routes, in order to optimize its gains, and market competitiveness. To map the entire process and verify opportunities for improvement, the Production Planning and Control methodology was used, through the application of both productive resources and operating levels at strategic, tactical and operational levels. Once the mapping was done, an adaptation of the layout was proposed, pointing out opportunities for improvement, mainly in the skinning process, and a dashboard that enables to forecast customer demand through the history and a study of the current seasonality of the product was delivered, enabling the slaughterhouse, a more active selling posture in the market.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherSENAI CIMATECpt_BR
dc.subjectFrigorificopt_BR
dc.subjectCapacidade produtivapt_BR
dc.subjectOtimizaçãopt_BR
dc.subjectPlanejamentopt_BR
dc.subjectControle da produçãopt_BR
dc.titleProposta de plano de ação: planejamento e controle do processo produtivo no frigorífico - Frigocezarpt_BR
dc.typeProdução técnica: Trabalhos técnicospt_BR
dc.description.localpubSalvador, BApt_BR
dc.embargo.termsAbertopt_BR
dc.description.resumoCom o aquecimento do mercado internacional e o alto consumo de carne bovina, influenciou para que o preço da carne sofresse uma grande valorização. Em decorrência do alto custo, o consumidor final passa a substituir a carne bovina por outra fonte de proteína mais acessível. Está retração do mercado interno impacta fortemente na rentabilidade dos fornecedores de carnes bovinas locais, nicho ao qual o nosso cliente pertence. Neste sentido, tomou-se como objeto de estudo um frigorífico que apresentou a necessidade de melhorar o mapeamento de processos, mensuração e simulação da capacidade produtiva e rotas de distribuição adequadas, para otimizar os seus ganhos, e a competitividade de mercado. Para mapear todo o processo e verificar as oportunidades de melhorias, foi utilizado a metodologia Planejamento e Controle da Produção, através da aplicação tanto dos recursos produtivos quanto os níveis de operação a níveis estratégicos, táticos e operacionais. Feito o mapeamento, foi proposto uma adequação de layout, pontuando oportunidades de melhorias, principalmente no processo de esfolamento, e entregue um dashboard que possibilita prever a demanda do cliente através do histórico e de um estudo de sazonalidade atual do produto, possibilitando o frigorífico, uma postura de venda mais ativa no mercado.pt_BR
Appears in Collections:Theoprax - Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Theoprax_ANDRESSA DA MOTA FERREIRA GONZAGA et al.pdfTCC / THEOPRAX / SENAI CIMATEC3.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.