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http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1626
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Oliveira, Roseane Santos | - |
dc.contributor.author | Lima, Tais Maia da Costa | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-20T18:57:04Z | - |
dc.date.available | 2023-01-20T18:57:04Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Tais Maia da Costa. Avaliação comparativa de compostos bioativos e da atividade antioxidante do vinho tinto seco e vinho tinto composto com extrato de jurubeba. Orientadora: Rejane Pina Dantas Silva. [2018] 13 f. Artigo (Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Centro Universitário SENAI CIMATEC, Salvador, [2018]. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1626 | - |
dc.description | "Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial." | pt_BR |
dc.description.abstract | Jurubeba red wine is a drink that has 70% dry red wine, jurubeba fruit juice and other natural ingredients that add to the flavor and aroma of the blend. The grapes used in the winemaking process are foods with a high content of bioactive compounds and, therefore, present benefits to human health when ingested. The work aimed to verify if the bioactive compounds found in dry red wine, used as raw material, remain during the manufacture of red wine composed with jurubeba through the evaluation of the presence of total phenolic compounds, flavonoids and antioxidant activity using the DPPH method. From the analyzes, it was possible to verify that the manufacturing process of the red wine with jurubeba extract differed statistically as the amount of bioactive compounds in the final product, presenting lower values for the phenolic compounds and flavonoids results and higher values for the antioxidant activity for the sample of red wine composed with jurubeba. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | SENAI CIMATEC | pt_BR |
dc.subject | Compostos fenólicos | pt_BR |
dc.subject | Flavonoides | pt_BR |
dc.subject | Vinho tinto seco | pt_BR |
dc.subject | Jurubeba | pt_BR |
dc.title | Avaliação comparativa de compostos bioativos e da atividade antioxidante do vinho tinto seco e vinho tinto composto com extrato de jurubeba | pt_BR |
dc.type | Produção bibliográfica: Artigos aceitos para publicação | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador, BA | pt_BR |
dc.embargo.terms | Aberto | pt_BR |
dc.description.resumo | O vinho tinto composto com jurubeba é uma bebida que tem na sua composição 70% de vinho tinto seco, sumo do fruto da jurubeba e outros ingredientes naturais que se agregam ao sabor e aroma. As uvas utilizadas no processo de vinificação são alimentos com alto teor de compostos bioativos e, por isso, apresentam benefícios a saúde humana, quando ingeridas. Este trabalho teve como objetivo verificar se os compostos bioativos encontrados no vinho tinto seco, usado como matéria-prima, permanecem durante a fabricação do vinho tinto composto com jurubeba através da avaliação da presença de compostos fenólicos totais, flavonoides e atividade antioxidante utilizando o método DPPH. A partir das análises realizadas, foi possível verificar que o processo de fabricação do vinho tinto composto com extrato de jurubeba diferiu estatisticamente quanto a quantidade de compostos bioativos no produto final, apresentando menores valores de compostos fenólicos e flavonoides e valores maiores para a atividade antioxidante na amostra de vinho tinto composto com jurubeba. | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigos (Pós-Graduação) - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
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ARTIGO_TAÍS M. C. LIMA_REJANE P. D. SILVA.pdf | ARTIGO / ESPECIALIZAÇÃO / SENAI CIMATEC | 521.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
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