Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1625
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMachado, Bruna Aparecida de Souza-
dc.contributor.authorAndrade, Roberta Barreto de-
dc.date.accessioned2023-01-20T18:56:22Z-
dc.date.available2023-01-20T18:56:22Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationANDRADE, Roberta Barreto de. Determinação do teor de compostos antioxidantes em extrato obtido de cascas de uvas da variedade aragonez. Orientadora: Bruna Aparecida de Souza Machado. [2018]. 12 f. Artigo (Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Centro Universitário SENAI CIMATEC, Salvador, [2018].pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1625-
dc.description"Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial."pt_BR
dc.description.abstractGrape pomace from grape processing products have significant amounts of bioactive compounds. Techniques of extraction of these compounds are the object of researches with the intention to defining the method and the most suitable conditions. The main of this study was to determine the antioxidant content in the grape skin of the Aragonez variety. The extracted extract was based on ethanolic extraction and characterized about the content of flavonoids, phenolic compounds and antioxidant activity. It was found the value of 18.74 mg EAG / g for total phenolics and 1.59 mg EQ / g for flavonoids, the antioxidant activity was 76.11%. These results were compared to the other studies using the grape and its residues as a sample.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherSENAI CIMATECpt_BR
dc.subjectUvapt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectAtividade antioxidantept_BR
dc.titleDeterminação do teor de compostos antioxidantes em extrato obtido de cascas de uvas da variedade aragonezpt_BR
dc.typeProdução bibliográfica: Artigos aceitos para publicaçãopt_BR
dc.description.localpubSalvador, BApt_BR
dc.embargo.termsAbertopt_BR
dc.description.resumoResíduos de produtos de beneficiamento de uvas possuem quantidades relevantes de compostos bioativos. Técnicas de extração destes compostos são alvo de pesquisas com o intuito de definir o método e as condições mais adequadas. Este estudo tem como objetivo determinar o teor antioxidante nas cascas de uvas da variedade Aragonez. O extrato formado foi a partir da extração etanólica e caracterizado quanto o teor de flavonoides, compostos fenólicos e atividade antioxidante. Foi encontrado o valor de 18,74 mg EAG/g para fenólicos totais e 1,59 mg EQ/g para flavonoides, a atividade antioxidante foi igual a 76,11%. Estes resultados foram comparados aos demais estudos utilizando a uva e seus resíduos como amostra.pt_BR
Appears in Collections:Artigos (Pós-Graduação) - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_ROBERTA B. DE ANDRADE.pdfARTIGO / ESPECIALIZAÇÃO / SENAI CIMATEC1.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.