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dc.contributor.advisorRodrigues, Letícia de Alencar Pereira-
dc.contributor.authorBalbinot, Marcia-
dc.date.accessioned2023-01-20T18:55:35Z-
dc.date.available2023-01-20T18:55:35Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBALBINOT, Marcia. Avaliação da qualidade microbiológica de água de coco “in natura” – uma revisão bibliográfica. Orientadora: Letícia de Alencar Pereira Rodrigues. [2018]. 15 f. Artigo (Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Faculdade de Tecnologia SENAI CIMATEC, Salvador, [2018].pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1624-
dc.description"Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial."pt_BR
dc.description.abstractIn the production process of coconut water, good manufacturing practice (GMP) and food handling are essential to obtain a safe and quality product to the consumer. This bibliographic review aims to identify the microbiological quality parameters of coconut water commercialized in different locations in Brazil. Through studies conducted in accordance with IN No. 27 and RDC No. 12, it was possible to identify that 76.9% of the results found did not meet the requirements of the legislation. With the research, they also identified the presence of E. coli and Salmonella, a pathogenic microorganism, which reinforces the need for training of professionals involved in the process of coconut water manipulation, as well as inspection by the responsible organisms.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherSENAI CIMATECpt_BR
dc.subjectÁgua de cocopt_BR
dc.subjectMicrorganismospt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleAvaliação da qualidade microbiológica de água de coco “in natura” – uma revisão bibliográficapt_BR
dc.typeProdução bibliográfica: Artigos aceitos para publicaçãopt_BR
dc.description.localpubSalvador, BApt_BR
dc.embargo.termsAbertopt_BR
dc.description.resumoNo processo produtivo da água de coco, as boas prática de fabricação (BPF) e manipulação de alimentos são fundamentais para obter um produto seguro e de qualidade ao consumidor. Essa revisão bibliográfica, tem por finalidade identificar os parâmetros de qualidade microbiológica da água de coco comercializada em diferentes locais do Brasil. Através de estudos realizados em consônancia com a IN n° 27 e RDC n° 12, foi possível identificar que 76,9% dos resultados encontrados não atenderam as exigências das legislações. Com as pesquisas, identificaram também a presença de E. coli e Salmonella, microrganismo patogênicos, o que reforça a necessidade de capacitação dos profissionais envolvidos com o processo de manipulação da água de coco, bem como a fiscalização por parte dos órgãos responsavéis.pt_BR
Appears in Collections:Artigos (Pós-Graduação) - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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