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dc.contributor.advisorCosta, Samantha Serra-
dc.contributor.authorSoares, Paulo Gustavo dos Santos-
dc.date.accessioned2023-01-20T18:53:48Z-
dc.date.available2023-01-20T18:53:48Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSOARES, Paulo Gustavo dos Santos. Gestão da qualidade em serviços de alimentação: importância das boas práticas de fabricação. Orientadora: Samantha Serra Costa. [2014]. 10 f. Artigo (Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Faculdade de Tecnologia SENAI CIMATEC, Salvador, [2014].pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1622-
dc.description"Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial."pt_BR
dc.description.abstractFaced with the growing appreciation of the collective food sector and high competitiveness, the concern for the sanitary and nutritional quality of food is essential for food producing establishments stand out for improving the quality of products and services offered. Good Manufacturing Practices (GMPs) encompass a set of measures that must be adopted by establishments producing food, in order to guarantee the sanitary quality and compliance of food products with the technical regulations. The aim of this article was to develop a literature review on the importance of implementing GMPs in food services, as the main tool for maintaining quality and food safety. For this, it was carried out an exploratory research through a bibliographic survey on the themes proposed, having as main research sources articles from journals, conferences, theses and dissertations dedicated to the subject. It is important to highlight that each area must provide the conditions necessary to protect these foods while they are under your control. THE implementation of the GMP can be considered as the first step to be taken by a food producing restaurant to ensure safe and quality production. THE company that aims to stand out must invest, above all, in quality, with hygiene, main trigger of this process.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherSENAI CIMATECpt_BR
dc.subjectBPFspt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleGestão da qualidade em serviços de alimentação: importância das boas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.typeProdução bibliográfica: Artigos aceitos para publicaçãopt_BR
dc.description.localpubSalvador, BApt_BR
dc.embargo.termsAbertopt_BR
dc.description.resumoDiante da crescente valorização do setor de alimentação coletiva e da alta competitividade, a preocupação com a qualidade sanitária e nutricional dos alimentos é essencial para que os estabelecimentos produtores de alimentos se destaquem pela melhoria da qualidade dos produtos e serviços oferecidos. As Boas Práticas de Fabricação (BPFs) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelos estabelecimentos produtores de alimentos, a fim de garantir a qualidade sanitária e conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos. O objetivo desse artigo foi desenvolver uma revisão de literatura sobre a importância da implantação das BPFs em serviços de alimentação, como principal ferramenta para manutenção da qualidade e a segurança dos alimentos. Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória por meio de um levantamento bibliográfico sobre os temas propostos, tendo como fontes de pesquisa principais artigos de periódicos, congressos, teses e dissertações dedicados ao assunto. É importante destacar que cada área deve fornecer as condições necessárias para proteger esses alimentos enquanto estiverem sob seu controle. A implantação das BPF pode ser considerada como o primeiro passo a ser dado por um restaurante produtor de alimentos para assegurar uma produção segura e com qualidade. A empresa que almeja destacar-se deve investir, sobretudo, em qualidade, sendo a higienização, principal desencadeador desse processo.pt_BR
Appears in Collections:Artigos (Pós-Graduação) - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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