Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1585
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Santos, Carlos César Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Santos Júnior, José Eduardo dos | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-18T23:03:27Z | - |
dc.date.available | 2023-01-18T23:03:27Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS JÚNIOR, José Eduardo dos . O lean manufacturing aplicado em uma empresa do setor de hortifrúti do Estado da Bahia. Orientador: Carlos César Ribeiro Santos. 2018. 49 f. Monografia (MBA em Logística e Gestão da produção) – Centro Universitário SENAI CIMATEC, Salvador, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1585 | - |
dc.description.abstract | With the new challenges of modern organizations, their survival depends on their ability to make continuous improvements. One of these tools used as a form of strategy to optimize your processes is Lean Manufacturing or Lean Manufacturing. Lean Manufactururing can be applied to any company, but no theoretical reference has been found on the application in hortifruti company. In this case study Lean Manufacturing was applied to a hortifruti distributor, a real organization, with all its virtues, defects and peculiarities, aiming to improve its management system. In order to carry out this work, we used the combination of the methodological procedures of exploratory research techniques and case study with the purpose of elucidating and facilitating the understanding of the theme. The first step of this work was to identify the variables in order to describe the Lean culture and diagnose the organization, thus constructing the study instrument. And the second step was to carry out the survey of the data to prove that despite all the challenges it is possible to implement such culture in a company of the distribution branch of hortifrutis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário SENAI CIMATEC | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | "Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial." | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Hortifrúti | pt_BR |
dc.subject | Lean Manufacturing | pt_BR |
dc.title | O lean manufacturing aplicado em uma empresa do setor de hortifrúti do Estado da Bahia | pt_BR |
dc.title.alternative | Lean manufacturing applied to a company in the fruit and vegetable sector in the State of Bahia | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.embargo.terms | Aberto | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.publisher.departament | Centro Universitário SENAI CIMATEC | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.publisher.initials | SENAI CIMATEC | pt_BR |
dc.description.resumo | Com os novos desafios das organizações modernas, sua sobrevivência depende da sua habilidade em efetuar melhorias contínuas. Uma dessas ferramentas utilizadas como uma forma de estratégia para otimizar seus processos é o Lean Manufacturing ou Manufatura Enxuta. O Lean Manufactururing pode ser aplicado a qualquer empresa, porém não foi encontrado nenhum referencial teórico sobre a aplicação em empresa de hortifrúti. Neste estudo de caso foi aplicado o Lean Manufacturing a uma distribuidora de hortifrúti, sendo uma organização real, com todas as suas virtudes, defeitos e particularidades, visando aprimorar seu sistema de gestão. Para realização desse trabalho foram utilizados a junção dos procedimentos metodológico de técnicas de pesquisa exploratória e estudo de caso com o intuito de elucidar e facilitar a compreensão do tema. A primeira etapa deste trabalho foi identificar as variáveis com o intuito de descrever a cultura Lean e diagnosticar a organização, construindo assim o instrumento de estudo. E a segunda etapa consistiu em realizar o levantamento dos dados que comprovassem apesar de todos os desafios que é possível implementar tal cultura em uma empresa do ramo de distribuição de hortifrútis. | pt_BR |
Appears in Collections: | Monografias (Pós-Graduação) - MBA Executivo em Logística e Gestão da Produção |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCCP_JOSÉ EDUARDO DOS SANTOS JÚNIOR.pdf | TCCP / ESPECIALIZAÇÃO / SENAI CIMATEC | 798.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.