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Title: Construção do edifício Comercial Ferreira
Other Titles: Construction of the Ferreira commercial building
Authors: Pereira, Samuel Ferreira
Ferreira, Daiane Araújo Nogueira
metadata.dc.contributor.advisor: Albuquerque, Rosana Vieira
metadata.dc.contributor.referees: Santos, Carlos César Ribeiro
Keywords: Gestão de projetos;Construção civil;Canteiro de obras;Plano de projeto
Issue Date: 11-Sep-2018
Publisher: Centro Universitário SENAI CIMATEC
Citation: PEREIRA, Samuel Ferreira; FERREIRA, Daiane Araújo Nogueira. Construção do edifício comercial Ferreira. Orientadora: Rosana Vieira Albuquerque. 2018. 103 f. TCCP (MBA Executivo em Gestão de Projetos) – Centro Universitário SENAI CIMATEC, Salvador, 2018.
Abstract: O projeto da construção do edifício comercial Ferreira, refere-se a um empreendimento familiar, que surgiu da percepção da oportunidade de negócio, a fim de atender a demanda local por espaços de lojas comerciais no bairro de nome bairro dos 46 em Camaçari-Ba. O edifício terá 430 m² de área construída estará inserido no lote de 185 m² de área pertencente ao terreno da família em que possui 700 m² de área total. A edificação será composta por 21 salas de lojas comerciais com áreas diversificadas para cada loja. A arquitetura foi idealizada com conceito de edifício aberto, para permitir iluminação e ventilação natural, que implicará em um empreendimento de baixo consumo energético e manutenção de baixo custo. Para a realização deste produto, foi desenvolvido este plano de projeto baseado nas boas práticas de gerenciamento de projetos do Guia PMBOK 5ª Edição, assim como o template disponibilizado pelo SENAI CIMATEC. ABSTRACT: The construction project of the Ferreira commercial building refers to a family enterprise, which arose from the perception of the business opportunity, in order to meet the local demand for commercial stores in the neighborhood named 46th district in Camaçari-Ba. The building will have 430 m² of built area will be inserted in the plot of 185 m² of area belonging to the land of the family in which it has 700 m² of total area. The building will consist of 21 rooms of commercial stores with diversified areas for each store. The architecture was conceived with an open-building concept to allow lighting and natural ventilation, which will imply a low-energy and low-cost maintenance project. For the realization of this product, this project plan was developed based on the good project management practices of the PMBOK 5ª Edition Guide, as well as the template provided by SENAI CIMATEC.
URI: http://repositoriosenaiba.fieb.org.br/handle/fieb/1017
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